[quote name='7lu-chik'] Меня больше всего в этой ситуации бесит Грузия! Мол они не виноваты, виновата Россия. Ну, да конечно,Россия привела в Южную Осетию грузинские войска, она развязала там войну – вот басни сочиняет “этот президент” своему народу!Мне вот интересно, ему вообще кто-нибудь из людей в этой стране верит, или нет?Или все как стадо овец за ним идут, зная, что виновата Россия?И как вообще сам народ в Грузии к этой войне относится?Больше всего жаль мирное население в Южной Осетии, но в общем будем надеяться, что ситуация вскоре мирно разрешится. [/quote]Мозги похоже напрочь промыты.Историю вопроса трудно изучить? Вкратце: Россия официально признает территориальную целостность Грузии,но поскольку ЮО провозгласила себя независимой республикой (никем не признанной) и отказалась подчиняться Грузии (при ГССР была автономным округом),то в целях дальнейшего недопустимости кровопролития (а война там уже была) миротворцы РФ получили официальный мандат на присутствие в регионе.Т.е. все же ЮО официально территория Грузии-это понятно?Грузин,естественно такое положение вещей не устраивает,Саакашвили предлагал восстановить автономию в составе Грузии,но получил категорический отказ.Тогда они решили силой вернуть свою территорию,дело по-сути это внутригрузинское,но……Россия вляпалась по-уши,массово раздав паспорта РФ проживающему в ЮО и Абхазии населению,не подумав сделав его своими гражданами,кстати вчера еще раз не подумавши утром в новостях по ОРТ их обозвали “населением с паспортами РФ” из чего я сделал скоропалительный вывод,что Россия в очередной раз все же решила кинуть своих граждан и собственных солдат-миротворцев.Пауза была очень долгой,но Медведев нашел в себе мужества и поступить иначе.Так что официально наша страна может объяснить свои боевые действия на территории суверенного государства только интересами защиты своих миротворцев,находящихся там на законных основаниях,атакованных и понесших потери,остальных своих граждан,желающих уехать,она могла при желании давно эвакуировать на свою территорию.Искренне надеюсь,что сказок про “ничего не понимающих грузин” ,”миролюбивых осетин” и т.п. будет поменьше.
Copyright ©