Прослушал “Эхо Москвы” с Ю.Латыниной. Местами мне кажется есть косячки, но в целом вывод мне думается правильный : “Россия уже проиграла эту войну тем, что она в нее ввязалась, но ведь? Хорошо, один раз Цхинвал сровняли с землей грузины. Даже если сейчас российские десантники не контролируют хотя бы половину Цхинвала, – я уже говорила, что я этого не знаю, – понятно, что через несколько дней они его будут контролировать, и грузинские войска, у них, в принципе, нету шансов, у них есть шансы умереть, как чеченцы в Грозном.” и ещё “P.S. Саакашвили, как мне кажется, совершил огромную стратегическую ошибку. Он не рассчитал степени личной ненависти к нему человека, который руководит Россией. Он не понял, что там просто ждали: ну, ну! Ну, вот же. Но самое главное, что я хочу подчеркнуть: два дня нам по телевизору врали. Нам показывали колонну танков на марше и говорили, что наши танки в Цхинвали. Нам показывали окраины города и говорили, что наши войска полностью контролируют Цхинвали. Мы стали заложниками собственного вранья и все эти два дня сносили с лица земли Цхинвали вместе с грузинскими войсками и теми жителями, которые уцелели после грузинского штурма и грузинского «Града». Если вы не знаете, как это называется, то раньше это называлось «исполнение интернационального долга по оказанию братской помощи афганскому народу», потом «восстановление конституционного порядка», а теперь — ?миротворческая миссия?.”
Copyright ©