OLD-idmessage-211971

Fighter
Участник

Привет.Короч, предыстория.. Чуть больше 2,5 года назад приобрел щенка немецкой овчарки (ну обожаю я их 😉 ) – от рабочего папы (охрана, мост) и “частной” мамы – тож немка. Т.к. в выставках участвовать не собирался – всякие родословные заводить не стал (собака бралась как друг) – ну паспорт, чип, постоянные прививки эт само собой..Недоедали-недосыпали – все песе 🙂 . Тот в свою очередь вырос не очень типичным (по физике) для немца – крупным (74 см в холке), тяжелым (>65 кг), умным (IQ зашкаливает 🙂 ) и послушным. Выглядит он так[link url='http://img170.imagevenue.com/img.php?image=69409_5266826381339601-2_123_1052lo.jpg'] (ссылка) [/link].Часто удивляются почему на выставках не бываем..История.. Так как пес не развязан (практически мальчик 🙂 ) – появилась мысль его развязать. Памятуя о том, что клубы занимаются племенным разведением (то бишь – без бумажки ты..эээ..никто) – попробовал поискать частным порядком. Нашел.. Проблема появилась в том, что у сук (девочки женского пола и собачьего рода 🙂 ) эээ.. разъезжались лапки под моим псом. Не очень популярна эта порода сейчас – нет возможности выбора.У меня пара вопросов к знатокам-специалистам:1. Наташа..ой..Наталья Александровна (представитель клуба служебного и декоративного собаководства – по моему “Фаворит”) отсоветовывала мне развязку, мотив – не будет бегать по..ээ.. девочкам женского пола и собачьего рода 🙂 ; меня беспокоит – как скажется на общем развитии кобеля (физическом и психическом) такая загогулина в его судьбе.. Пока он добрый и веселый..2. Где можно купить сканер чипа?зы. Щенки для меня непринципиально (в т.ч. и алиментные), хотя спрашивают (и за дорого) 😉