OLD-idmessage-212061

Kir@
Участник

[quote name='Glock'] Россия готовилась войти в ЮО,нужен был повод [/quote]Не готовилась, а была готова. Мы ж там с миротворческой миссией присутствовали. Ещё одно доказательство того, что не готовились – мы войска из Чечни туда тянули. Только что Иванов по Евроньюз заявил, что если бы мы готовились, то подтянули войска к Рокскому тоннелю и тогда буквально за час-два наши силы были на территории Осетии, а, затем, и Грузии. И наши 350 миротворцев, вооружённых только автоматами, не потеряли бы ни одного человека в своём составе.[quote name='Glock'] Планы Саакашвили были известны [/quote]Сакашвили подписал мирный договор за день до войны. Никто не думал, что всё именно так будет. Это тоже официальная поцизия Кремля, которой я склонен доверять.[quote name='Glock'] Почему грузины не взорвали Рокский тоннель,связывающий ЮО и РФ? [/quote]Потому что там были наши миротворцы, которые не позволили им этого сделать. К тому же, в первую очередь, по мнению Иванова, которое он озвучил для зрителей Евроньюз накануне, для Грузинов главное было убивать осетинов, а не подрывать коммуникации.[quote name='Glock'] заявление о полностью разрушенном Цхинвале,но в СМИ нет ни одной фотографии города сверху [/quote]По общеизвестным данным в городе до начала войны проживало 30 тысяч человек. Разрушен не весь город, а порядка 70% находящихся в нём строений. В том числе, больница и роддом. И разрушали их не русские миротворцы с автоматами в руках, а грузинские военные. На это у них были сутки. Отсутствие фотографий… А как вы хотите их получить? Только мир начался. Да и что вы хотите на них увидеть? Там половина построек – частный сектор.[quote name='Glock'] сжечь дотла ее очень быстро,но корреспонденты в Цхинвале дают репортажи у совершенно неразрушенных зданий,кое-где выбиты стекла.Почему? [/quote]Сжечь до тла город с начелением 30 тысяч человек не так просто. Он велик по территории, так как основная масса застройки – одноэтажная. Времени до ввода российских военных сил было не более суток. Город разрушили на 70%. [quote name='Glock'] в СМИ твердят о 1600-2000 человек,позавчера же сказали о похоронах на кладбище в Цхинвале 20(!) убитых,в больнице то ли 60,то ли 70 раненых.У них там огромные морги? [/quote]Сегодня в новостях говорили о том, что многие тела продолжают находиться на улицах города. Их не убирают, якобы, для того, чтобы у прокуратуры было время задокументировать каждый факт смерти людей. Да и кто будет копать могилы? Это, мне кажется, самый элементарный вопрос. В нашем городе ежедневно хоронят порядка 20-ти человек. Так это при том, что у нас в 10 раз больше населения. Думаю, что 20 похорон – это только начало.[quote name='Glock'] Рассказы беженцев очень похожи.Практически все начинаются: “мне парень сказал,что людей грузины давили танками”, “одна женщина сказала” [/quote]А вы где этих очевидцев нашли? Послушайте, что говорят люди в лагерях беженцев или на улицах Цхинвале. Ещё один очевидец – сакашвили. Он лично видел, как российские танки идут к Тбилиси. Правда, потом оказалось, что это грузинские танки…