OLD-idmessage-212074

VaIerik
Участник

2 Kir@ Я сужу о профессионализме журналиста по его умению объективно излагать факты и правильно их интерпретировать. А если у кого-то из-за строк выглядывает жирное рыло врагов моей родины, то уж простите…, тут уж на самом деле, самая древнейшая профессия после проституции. Насчет толпы сторонников Латыниной, Вы верно заметили, ее “репортажи” из ЮО как раз на толпу и рассчитаны, тупую и бестолковую, пьющую пепси и жующую чипсы. И если я бы там оказался, то я переорал бы Латынину, нашел убедительные аргументы и толпа бы ее разорвала вместо того, чтобы мне делать “больно”. Главный вывод, который следует сделать из 5-дневной войны, что она состояла из двух равнозначных частей: непосредственно боевых действий (вторжение грузинских войск в ЮО) и информационная война (истерия в западных СМИ и на TV под общим девизом “РФ – агрессор”) Вторая часть не менее важна, чем первая. Под нее выделялись средства, она готовилась по всем современным канонам манипуляции сознанием. Там, на Западе, это понятно. Но почему некоторые из участников этой ветки судят о событиях в ЮО через призму западных СМИ, выискивая какие-то неточности, выглядывая трупы на улицах, возмущаясь “некомпетентностью” МО РФ? Ведь все эти рассуждения а-ля Латынина, не к ночи будет помянута, льют воду на мельницу наших недругов. Почему это происходит? По неистребимой нелюбви к своей родине, по недомыслию, или, боюсь даже написать, гранты от зарубежных общественных фондов уже докатились и до Комсомольска? Тогда почем Родина?