[quote name='a_smurn0FF'] Идеи социализма, подаваемые под соусом “равенства и братства”, действительно невыполнимы в реальной и окружающей нас действительности. [/quote]Вообще-то, как раз буржуазные революции ( в частности, французская ) подняли на своё знамя лозунг: “Свобода, равенство, братство!” Так, с обмана, начинались капиталистические отношения . А социалистические революции совершались под другими лозунгами. Мне нравится в социализме, прежде всего изначальное равенство стартовых позиций граждан. Так, в Советском Союзе ( пусть в”чиновничьем”, как его называли левые на Западе или “госкаповском”, как его называл Мао ) в одном вузе, за одной партой могли встретиться сын академика и сын крестьянина из глухой деревни. А там уже от усилий и способностей каждого зависит, кем он станет и чего добьётся. При капитализме же, люди больше зависят от обстоятельств, а не от своих сил и знаний. Кем ему быть, чем заниматься, в СССР человек выбирал сам, а государство помогало человеку осуществить свои стремления.10 июля этого года исполнилось 90 лет со дня принятия первой российской конституции. В ней была отражена ленинская идея формирования Советов снизу вверх по производственному принципу. Т. о. , люди изначально, в цехах на производстве, выбирали во власть тех, кого хорошо знают, кому доверяют. Лучшие из тех, кого выбрали на местах, выбирались в более высокие органы власти. Сегодня мы выбираем во власть тех, кого нам навязывают сверху. К сожалению, конкретно-историческая обстановка заставила страну в 36-м году отказаться от этой конституции и принять свод законов напоминающий буржуазный парламентаризм. Однако, в 1992-м году, на всенародное обсуждение был вынесен проект, предусматривающий востановление Советской власти по образцу Конституции 1918 года, разработанный Ю.М. Слободкиным. За вынесение данного проекта на всенародный референдум было собрано 1 200 000 подписей избирателей, что, согласно действующему на тот момент законодательству было достаточным основанием для проведения референдума. Во время рейтингового голосования в Верховном Совете в 1993-м году, этот проект набрал наибольшее колличество голосов. Согласно выводам комиссии по импичменту ЕБН-у ( 1998 – 1999 гг. ), этот проект был более легитимен, чем конституция РФ от 12 декабря 1993 года.Так что, как ни крути, а прав и свобод социализм давал гораздо больше. Ведь даже некоторые сторонники “демократии” считали социалистическую конституцию лучшей.[quote name='JamBo'] объявили врагом народа за то, что он джинсы одел [/quote]Если бы ко мне подошёл милиционер и заставил бы отдать ему мои джинсы, под угрозой тюрьмы, я бы отдал. А что делать, пришлось бы подчиняться власти и нравам общества.Но когда ко мне подходит сегодня начальник и , под угрозой увольнения, заставляет идти на выборы, да ещё и “рекомендует” голосовать за определённую партию, я крепко задумываюсь, а стоит ли ему подчиниться? Потому, что будущее моей Родины неизмеримо важнее каких-то штанов.
Copyright ©