OLD-idmessage-212259

Kir@
Участник

[quote name='Tice'] Или может быть Медведев должен был позвонить Саакашвили… [/quote]Позиция Медведева мне вообще в вопросе общения с сакашвили не понятна. Он – Президент РФ, раквно как и сакашвили Президент Республики Грузия. Он не имеет никакого права налагать вето на общение с главным представителем грузинского народа. Противно ему, видите ли… Мне кажется, что в этом случае ему не только позвонить нужно было, но и приехать, и грудью закрыть. Как паспортизировать, так мы на всё согласны… А как война, так он как компьютерный глава какой-нибудь страны в Civilization – отделывается надписью “отказывается общаться”. Я считаю, что любой нормальный руководитель должен был предпринять все попытки для того, чтобы урегулировать конфликт мирным путём. Пускай там стреляли, пускай там бомбили: ты сначала позвони, а потом скажи: “Мирным путём урегилировать не удалось, приказываю ввести войска”. И не только генералам своим скажи, а воспользуйся прямым телеэфиром и имей смелость лично сообщить своим гражданам о начале военных действий. Да, на это пришлось бы потратить несколько минут. Да, может быть это на тот момент казалось неразумной тратой времени… Но я считаю, что медвед проявил полную неспособность отвечать за свои действия перед россиянами. Я – гражданин государства. По поступкам моего правительства граждане других государств будут судить обо мне. И меня, как гражданина, в курс событий должен ставить Президент, а не диктор в выпуске новостей.Мне кажется, что любой гражданин со мной в этом вопросе согласится.