OLD-idmessage-212381

tabaki
Участник

[quote name='Kir@'] Это не законы, а распоряджения и постановления – подзаконные нормативно-правовые акты низшего порядка. [/quote]И чем это плохо, не понимаю? Они ведь, эти распоряжения и постановления как раз для того и пишутся, что-бы регламентировать более подробно то, что в законах описано так сказать в общем порядке. Напрасно вы про бред нашей местной Администрации. Оно конечно, но ведь и не совсем дураки там сидят, правда? Ежели какое распоряжение местное пойдет в разрез с федеральным законодательством, то это распоряжение незаконным станет автоматически. И разве Распоряжения или Постановления, ну к примеру Правительства РФ совсем не имеют законодательной силы?Применительно к п.1 моего поста – Постановление «170… Оно ведь как называется» Об утверждении правил и норм и т.д. И там в теле данного постановления как раз эти самые правила и нормы прописаны достаточно подробно. Это ведь не какя-то там филькина грамота о том, что где-то что-то должно быть так-то. Именно это что-то в Постановлении и присутствует в явном виде. Далее см. п.3.2.9 Постановления – “Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа”. Вот именно так там сказано. На мой взгляд достаточно конкретно и четко. Оговорюсь, лениво мне было читать все Постановление, запустил поиск по тексту слова “подъезд” и вот на этот пункт и вышел. Если интересно кому, прошу читать все Постановление.Применительно к п.2 моего поста – про образчик местного законотворчества с длинннннным названием. На мой взгляд оно совершенно не нужно, так как Постановление из п.1 достаточно все подробно расписывает, но… В нем, в исходном постановлении охвачена очень большая область, а для местного Распоряжения видимо этого всего было просто не надо, вот так сказать и сократили. Да и то, в оригинальном Постановлении 82 страницы текста, какой-же чиновник все это читать захочет.