OLD-idmessage-212419

tabaki
Участник

[quote name='morfei'] никто не обязывает ничего сдавать..предлагают выбор..либо сдавать..либо в полиэтилен обернуть.. [/quote]Можно про полиэтилен поподробнее? В упомянутом мною случае с “Фортом” покупателю выбор никто не предлагал… Или нет, пардон, предлагал! Сдай пакет в камеру хранения, или пошел вон! Покупатель ушел из магазина, ничего не купив. С Вами я вроде бы согласился по части велосипеда и даже детской коляски, зачем опять столь неудачный пример приводить. Хотя по Вашему выходит покупатель с велосипедом, или мать с коляской может войти в магазин только бросив на произвол судьбы свой велосипед или коляску? А мелкого, как, под мышкой носить? Сходите в тот же “Форт” посмотрите на тележку, удобно в ней будет возить ребенка? Ко мне однажды во все том же “Форте” охрана прицепилась, пакет сдай! Ага, щас! У меня там документы были для оформления загранпаспорта.[quote name='morfei'] Администрация вам же удобства создает..чтоб вы не таскали свои авоськи по всему магазину.. [/quote]Увы, не мне администрация создает удобства, а решает свои собственные проблемы, причем за мой счет! А именно отсутствие камер наблюдения и системы “антивор”! Вот таким вот оригинальным образом. И как все-же быть с нарушением закона-то, как-то вот Вы тактично ушли в сторону? Есть закон и его надо соблюдать! Причем здесь удобства, мои или администрации магазина? И посылать подальше, это я конечно погорячился, идея хорошая, да только магазинов у нас маловато все-же. А вот лечить хамов надо! Через Роспотребнадзор или даже милицию. И вызвать милицию без проблем можно и даже нужно. Когда охранник “Форта” хамил покупателю, а он именно хамил и повышал голос, то это нарушение общественного порядка, самое время вмешаться милиции. Разве в таких ситауциях с пакетами и сумками персонал магазина всегда разноваривает вежливо и корректно? Далеко не всегда!