OLD-idmessage-212687

VaIerik
Участник

Взять ребенка из детдома на воспитание-это ,конечно, хорошо.Но ответственность какая!Не дай Бог он на прогулке неудачно упадет тебя потом по судам и комиссиям затаскают.Мне этих детей очень жалко!Помню мы с сыном гуляли в парке,ему тогда года 3 было и туда привели на прогулку детей из детского дома.Так они меня облепили,с рук не слазили,воспитатель извинялась.Детки совсем маленькие,ровесники с моим сыном.Так одна девочка меня прям наругала- почему у меня один ребенок.Вот так подумаешь и вправду,почему?Вроде все есть,а рожать никто не рожает.Мне тогда,в голову стукнуло,если забеременею,то дочку рожу.Так и получилось.В нашем городе до сих пор проводят всякие мероприятия,типа “возьмите ребенка из детдома на лето”.Просто взять-то не проблема,а отдавать это уже настоящая трагедия.О чувствах детей никто не подумал.Представляете ребенку все лето было хорошо,он подружился с Вашими детьми и дети к нему привыкли и привязались и теперь ему надо назад возвращаться.Он просто может тихо начать ненавидеть детей ,у которых есть семья.Если берешь ребенка,то надо брать навсегда!А так идея хорошая,может кто-то и поддержит.Еще проблема в том,что дети там не белые и пушистые и придется потратить уйму сил и нервов,чтобы их перевоспитать.И не все здоровы,так как образ жизни их биологических родителей оставляет желать лучшего.Поэтому надо думать и о том,чтобы таких детей было как можно меньше.Я не призываю к абортам,я против них,но если женщина не может позаботится о предохранении,то надо позволить государству об этом подумать.А именно стерилизовать,пусть даже насильно.Я знаю таким мамашам после родов в роддоме спираль ставят,потом после выписки их поймать очень трудно.Но такая мера не эффективна.Такие бестолочи рожают каждый год и отказываются или ждут,когда деньги выплатят и в детдом сдают.А если их детей оттуда разберут ,то будут рады стараться.Зачем государству больные дети,с непонятной наследственностью.Можно хорошим семьям помочь и они здоровых родят.Поэтому бороться надо с причиной,а не следствием.Бывает,конечно,в детдоме оказываются нормальные дети,но они не долго задерживаются,их быстро забирают.