OLD-idmessage-213005

Sword
Участник

[quote name='Helga'] NickUasse? писал: Во первых не зря указывают области в которые не рекомендуется применять эл.шок Не рекомендуется. Но при применении сертифицированного шокера не смертельно. [/quote]Не могу согласиться. Что даст этот сертификат? Ну как вы можете быть уверены в токе? Здесь все по принципу “пуля – дура”. Случайно электрод попал на рану, где-нить в схеме пробило конденсатор или сгорел резюк, случайная капля замкнула контакты в схеме, или же человек крайне чувствителен к эл. импульсам. Тема самообороны у нас крайне неблагодарная и не отлажена на уровне законодательства. Достаточно посмотреть грустную статистику судебных решений. Обороняться у нас не разрешено, к сожалению.Что касается самих шокеров. Я считаю, их применение оправдано лишь работниками спецслужб, охранниками и пр., кому по долгу службы часто приходится обезвреживать противника, для удобства и отлаженности процесса, так сказать. Тем, кто в случае неэффективности девайса сможет завершить начатое руками. Ни один шокер не гарантирует вам успех. По принципу воздействия на человека и в зависимости от частоты, напряжения, силы и количества импульсов в сек. все они разделсются на 2 класса. Одни воздействуют на болеве рецепторы: удобен для самообороны, “отходняк” заимает длительое время – порядка 20 мин., но как и любое болевое оружие – не эффективен для люей, нечувсвительных к боли (накоманам, пяным и просто вынослвым). Вторые воздействуют непосредственно на двигательные нервы ЕМД-технология (Electro-Muscular Disruption), сопротивляться такому практически не реально – мышцы просто не подчиняются мозгу. Но есть и свои минусы: пока продолжается разряд – “жертва” беспомощна, но восстановление двигательной спсобности занимет секунды. Да и устройства такого типа обычно однозаднные – выстреливают дротиками на тонких проводах.Посмотрев цены на эти девайсы, вердикт онозначен – “фтопку”, ибо не стоит оно того.