Здравствуйте! Вы живете в Москве? Насколько я знаю,в столице существуют большие группы поддержки,состоящие из родителей отказавшихся от прививок,нам до этого еще далеко.Отказ пишется в свободной форме.Я в ближайшем будущем в личном разделе выложу образцы,которые у меня есть.Но отказ написать заранее.Дальше при приезде в роддом не подписывайте бумагу,там есть пункт согласие на медицинское вмешательство.А то Вам прививки сделают,отказ “потеряют”,и бумажку Вы эту при поступлении подписали.Помощь все равно окажут,не беспокойтесь.Лучше взять мужа,хотя бы чтобы он,если что разговаривал с медиками.Еще во время схваток могут сунуть,не подписывайте ничего.С ребенка глаз не спускать после родов,поэтому совместное пребывание с малышом необходимо.На выписку могут:1.Напугать,что не выпишут из роддома. Не имеют законного права удерживать Вас против воли.Один звонок в прокуратуру все решит мгновенно.Многие мамы покидают роддом сразу после родов,вызывают платного гинеколога себе домой.Некоторые и дома рожают.Но не думаю,что в Комсомольске распространена такая практика.Хотя есть знакомые… 2.С Вас могут потребовать флюорографию.Это требование незаконно.При выписке требовать ничего не должны,а в федеральном законе “Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний” нет ни слова,что Вы обязаны в случае отказа от прививок проходить какие-либо анализы.Пусть объяснят на каком основании они требуют проходить такую небезопасную процедуру,тем более если Вы кормящая мать.На Вашем отказе будет лучше,если распишится врач-педиатр,его Вы оставите себе,а копию отдадите им.Поэтому готовте 2 экземпляра.Ну и словесно сказать им об отказе и напомнить в случае чего.
Copyright ©