[quote name='Zombi'] боевая обстановкапрямая явная угроза жизни. т.е. или ты или тебяи как часто у нас происходит именно боевая обстановка?чаще все сводится к банальному гопу, а именно причинение вреда здоровью, завладение имуществомо жизни вопрос не стоит [/quote] Да? откуда ж мне знать о его намерениях? Вы знаете что есть отдельная статья за угрозу убийством например? То есть достаточно ему ляпнуть мол “я тебя щас порешу тут” чтоб я воспринял любые последующие его выпаду в свою сторону как угрозу жизни? Мало того, я дождусь пары синяков для убедительности. Явная угроза это что? ствол у виска? Она тоже не очень то явная знаете ль – вдруг это муляж или просто не заряжен! Или может мне следует дождаться пока меня запинают и я начну терять сознание осознавая что останавливаться они не собираются и только тогда предпринимать какие то меры к защите своей жизни? Нет уж спасибо, я лучше срок получу! Зато живой останусь! [quote name='Zombi'] разные люди по разному ведут себя в стрессовой ситуации, и предполагать что все в момент стресса становятся вандамами глупо. [/quote] А вот предполагать, что не все способны адекватно реагировать и четко осознавать свои действия – вовсе даже не глупо. Да, кстати о сроках: 1. На мужика нападает толпа гопов, мужик, защищаясь, наносит телесные повреждения ножом двоим из них, причем для одного из них с летальным исходом. Плюс явка с повинной. Наказание – условник. 2. Мужик бухает с малознакомым ему гопом-разводилой, тот забирает у него приличную сумму денег, отдавать естественно в его планы никак не входит. Мужик наносит ему ножевые раны, с летальным исходом и забирает свои деньги. Минус – преступление по пьянке. Плюс – явка с повинной. Наказание – 4 года ИТК. Вот и говорите теперь о сроках и мерах противодействия гопам.
Copyright ©