[quote name='VovaMilk'] А я пошел и нарисовал в квадратике напротив кандидата череп и кости. Кррррруто [/quote]
Самое весёлое, что считается любой знак. То есть, я конечно не знаю подоплёки твоих действий, но если тем самым ты хотел выразить своё негативное отношение, то на деле напротив – отдал свой голос именно этому кандидату.Во-вторых. Смысл голосовать “против всех” на самом деле есть, и это совсем не то же самое, что просто не прийти. Народ у нас катастрофически неграмотный, и власти это, естественно, выгодно. Дело в том, что если на выборах побеждает кандидат “против всех”, то, если я не ошибаюсь, проводятся повторные выборы, на которых выставляются новые кандидаты. ВСЕ. А старые – полностью вылетают. Как вам такой вариант?В-третьих. Я считаю, что как-то оно неправильно голосовать “против всех” из принципа, не имея на самом деле за душой никого, за кого бы на самом деле проголосовал. Это получается этакая показная анархия ради анархии – “а вот я, типа, такой вот, оригинальный и ПИ-И-ИП я этих ПИ-И-ИП обезьян в ПИ-И-ИП”. То есть, плевать вам на то, что будет со страной? Тогда и не надо впредь жаловаться. Вот именно такие люди сидят в дни выборов по домам, а потом говорят, что всё вокруг плохо. Сколько таких, которые махнули рукой и не пошли? Какой в итоге они бы составили процент? Это, типа, красивые слова, но на самом деле, мне кажется, активная гражданская позиция – это правильно. В противном случае, нефиг потом и жаловаться, верно?Впрочем, это, безусловно, моё частное мнение и никому его навязывать я не собираюсь. Конечно, не исключено, что на самом деле “результаты выборов зависят не от тех, кто голосует, а от тех, кто подсчитывает голоса”. Но пока есть возможность что-то изменить, пусть даже самая маленькая, я предпочту этой возможностью воспользоваться. Потому что известен и другой термин: “Оказавшись в полной темноте, лучше двигаться хоть в какую-то сторону, чем сидеть на одном месте и плакать”.
Copyright ©