OLD-idmessage-213208

Horus
Участник

Хммм. По поводу нельзя с большими сумками в магазин-супермаркет. Я всегда прохожу мимо шкафчиков и не обращаю на них никакого внимания. Когда охрана начинает возбухать, мол нельзя сюда с вещами таких размеров, я им в ответ что не имеют они права запрещать мне проходить с сумкой, тем более за оставленные в шкафчиках вещи почти во всех магазинах написано что администрация ответственности не несёт. Так что – боитесь что я что-то украду? Ходите за мной следом, смотрите. Пожалуйста. А запретить входить мне с сумкой хоть какого размера они не имеют права. Так же как и обыскивать сумки. Тут уже правильно заметили. Необходимо присутствие сотрудника милиции и 2х понятых, причём это должны быть не сотрудники магазина или охраны. На меня часто срабатывает пищалка в некоторых магазинах, так как я с собой иногда ношу тысячные бумажные купюры. На требование вытащить всё содержимое карманов и сумки – я посылаю их лесом. Начинают возбухать – идём к администратору магазина и выше. Вызовут милицию? Ничего, подождём. Чаще всего просто милиция либо не приезжает, либо приезжает, посмотрит, поговорит с охраной и уезжает. Так что просто надо знать свои права и не поддаваться на провакации.Другое дело – велосипеды, коляски и тп. Да конечно запретить с ними ходить тоже никто не имеет права. Но всё-таки есть правила хорошего тона и уважения к другим людям, которым люди с колясками в маленьком помещении магазина создают уйму неудобства. Хотя тут палка о двух концах. Сам недавно купил велосипед и очень люблю на нём ездить, но оставить его у нас в городе просто негде. Разве что возле пульсара к стоянке приковать противоугонкой. А оставишь просто так – велосипед за 5 минут убегает. Сам. Просто не только покупатели должны думать о том, как им ходить с велосипедом за 19 тыс или с коляской, которая нынче тоже не копейки стоит, но и хозяева магазинов должны задумываться. Оборудовать спец. места что ли. Чтобы хотя бы 1 человек там приглядывал. Но это же россия. Тут ты всегда кому-то что-то должен.