OLD-idmessage-213243

Доктор
Участник

Не делаете прививок своему ребёнку – не надо, вот только если не дай бого случится серьёзное и будет дифтерия, а ребёнок не привит, то в соответствии с законодательством вас можно привлечь по статье за непреднамеренное причинение вреда здоровью своего ребёнка. Это ваше мнение, не делайте, ну и не делайте, но не вредите другим. Обратитесь к опыту старообрядцев, семедисятников – пообщайтесь с теми медработниками или сотрудниками социальных служб, правоохранительных органов, кто их вынужден обслуживать, вы просто не знаете какова среди них младенческая, детская и материнская смерность. Или вы призываете к тому, чтобы не оказывать помощь, как в природе: пусть выживет сильнейший, а слабый пусть помрёт. Благодаря вакцинации мы и мир забыл о чуме, оспе, а сейчас и полиомиелите. Хотите возврата, будет при таком отношении. “Столбняк, дифтерия” всегда рядом, и нет вспышек, только благодаря пока отлаженной системе вакцинопрофилактики. Нет в настоящее время и частых серьёзных осложнений среди работающих в лесу по клещевому энцефалиту. Не хотите в перспективе делать вирусный гепатит “В”, не надо, только кто застрахует вашего ребёнка от того, если в своей жизни он не “налетит” на этот вирус, кому надо будет сказать спасибо, если последствия серьёзны, а если гепатит “С”? Ну, а мнения различных авторов популярных книг – часто, чтобы книга продавалась, она должна нести в себе сенсацию и разделять мнение людей, определённой диаспоры, которые “никогда и ни с чем не хотят согласится, просто от того, что а я вот так думаю и всё и найду любые подтверждения в мои суждения, лишь бы мы были услышаны” – Э.Бёрн : книга “игры в которые играют взрослые …” и схоже об этом также сказал А. НобельНа таких различных популиских идеях и вырастают различные пирамиды, сообщества Гробовых, секты и различные “зарядители воды, кремов и очистители помещений. Схожая мораль и цели для достижения те же, не верь никому – главный ты, и только твоё мнение. Спасибо за внимание.