да никто не говорит что по каждому магазину надо кататься с коляской. но элементарное место для того чтобы оставить коляску или велосипед и где тот же охранние за этим проследит я считаю должно быть. как минимум в больших маркетах и магазинах. а еще проблема тоже для походов по большим магазинам с детьми – отсутствие туалетов. сколько раз приходилось слышать – мама! (папа!) я писать хочу! и не скажешь ведь ребенку – терпи. и начинается бег с препятствием до ближайшего угла… почему зарубежом ты спокойно идешь гулять на день – знаешь что в любой момент в любом магазине, даже самом маленьком, в любом кафе – зашел без проблем. у нас же вроде мелочи, а проблема. и мы зациклились на колясках и велосипедах, а как-то никто не говорит о людях с ограниченными возможностями, на тех же колясках. у нас такие люди максимум могут выбраться на улицу ( и то не все) и более-менее проехать по центру, где сделали съезды для колясок, а там где бордюр для него все – непреодолимое препятствие. что уж говорить про магазины. им заранее туда закрыт вход. об этом кто-то думал?
Copyright ©