Тема изначально касалась естественного родительства и отказа от прививок.И я искала единомышленников,так как я придерживаюсь этих взглядов.И я не стараюсь переубедить кого-то.С чего Вы решили,что непривитый ребенок не пойдет в садик и будет сидеть дома?Мы ведем активный образ жизни и не стремимся ограничивать общение.И извените,если у Вас другие взгляды,Вас никто насильно не держит.Кому интересно,пишут мне,и как я вижу родители интересуются.А обеспечить беременной и кормящей маме,а так же ребенку нормальное питание не проблема.Даже при отсутствии своего огорода.Если Вы ребенка на полдник накормите творогом,а не чипсами,то это уже хорошо.И предпочтете еду сготовленную в пароварке,а не в микроволновке это тоже отлично.А для мам, у которых молоко пропало,можно восстановить лактацию, если очень захотеть.Только вот большинство не знает,что это возможно.Конечно,каждая мама поступает так как желает нужным,но её действия основаны на опыте своей мамы,подруги,книгах советских времен и т.д.Она никогда не видела,как выглядят кормления по требованию,как высаживать,как организовать совместный сон.А естественное родительство основано на природных инстинктах и опыте предков,когда женщины кормили долго,не откладывали в кроватку,носили на себе.Замечено,что мамы живущие отдельно от бабушек,действовали согласно своим инстинктам и успешно применяли на практике разные элементы естественного родительства.Еще хочу отметить,что поддержка папы очень важна.Чаще они не стремятся ухаживать за ребенком,и не надо насильно заставлять.Пусть помогает жене с решением бытовых проблем:сделать покупки,пропылесосить,сготовить ужин и т.д.В корне не верно утверждение,что жена сидит с ребенком дома,а я работаю,поэтому ей все равно делать нечего и она должна сама тянуть на себе все хозяйство.Сидение с ребенком это работа 24 часа в сутки!И можно даже сказать, что эта работа более серьезная.Так что на первых порах(до года хотя бы) надо по мере сил помогать,а не упрекать за отсутствие обеда или не постиранной рубашки.Пройдет время,ребенок подрастет и будут ужины при свечах и совместные походы в кино или ресторан.Женщины очень подвержены влиянию настроения своего мужа и пытаясь угодить стараются облегчить себе жизнь посредством ограничения внимания к Вашему ребенку.Жена не может разорваться,поэтому у нее ребенка кормит пришедшая бабушка из бутылочки,при плаче успокаивает соска а не мама,и он целыми днями лежит в кроватке, пытаясь играть с развешанными игрушками, пока мама готовит на кухне и наводит порядок.Не надо забывать,что жена делает великое дело-воспитывает Вашего ребенка.Терпение,понимание,помощь и внимание-вот что сейчас нужно Вашей жене и ребенку.
Copyright ©