Вы это об чём?Журналист Кирилл Маковеев опубликовал новость. Можете прочитать ее еще раз. Я прочитал новость, как и Вы. Стало интересно, был в том районе, посмотрел своими глазами. Возник вопрос, насколько опубликованная новость соответствует действительности. Вопрос был задан автору новости. Автор ответил, что он получил информацию от пресс-центра УВД, сам лично ее не проверял, т.е. даже не глянул на доску почетных граждан, просто опубликовал. А если у кого вопросы возникли, то тот пусть сам и обращается в пресс-центр УВД. А зачем тогда журналист? Пусть пресс-центр УВД передает информацию сразу верстальщику газеты.И это именно журналист “недогладел”. Опубликованная им информация либо неполная, либо недостоверная. Либо по прошествии некоторого времени после опубликования информации ситуация несколько изменилась, не в лучшую сторону. Не следует ли уточнить информацию? Представьте себя на месте журналиста. Вам в руки попадает информация от пресс-центра УВД, там говорится что один человек разбил один портрет на доске почетных граждан, Вы идете и сами смотрите на эту доску, а там разбиты почти все портреты. Вы, как журналист, без тени сомнения все равно побликуете информацию от пресс-центра УВД, даже не смотря на то, что она не соответствует действительности? Или Вы не проверяя информацию, ее публикуете, потом по прошествии времени, одним из Ваших читателей эта информация ставится под сомнение, но поскольку вы получили эту информацию по официальным каналам и уже ее опубликовали, Вы советуете читателю проявить активную гражданскую позицию и самому уточнять достоверность и полноту, опубликованной Вами информации? Т.е. журналист конечно не ответственнен за полноту и достоверность опубликованной им информации? Ну не знаю… Я бы чувствовал за собой некую ответственность за то, под чем стоит моя подпись и наверное уточнил бы информацию все же. Хотя и не собираюсь я уговаривать Кирилла это делать.Вам как кажется, это одно и то же, разбитый подвыпившим студентом один портрет на доске почетных граждан (пусть даже и главы города), или все портреты? За первое, студенту дать метлу в руки и на 15 суток трудотерапию прописать, а вот второе это уже самый настоящий вандализм и автора, или авторов следует повести под статью УК РФ.Можете конечно посмеятся над моей неулюжей попыткой “приписать” проишествие нашей прессе. Правда над чем вы будете смеятся мне непонятно…
Copyright ©