OLD-idmessage-21416

uzVer
Участник

TyuНу уж если так экстремистки рассуждать, то пломба на блоке питания компютера – сущее нарушение! там же столько пыли и я сам могу ее вычистить, а злобные капиталисты туда пломбу зафигачили 🙂 Может ты и прав… вот компания HP принимает своютехнику на гарантийный ремонт даже без гарантийного талона! Но контора то не мелкая – мирового масштаба! У них все давно налажено и отлажено. И если уж на то пошло, то в нашем городе ни кто с ними не сравнится 🙂 Так что если не нравится – едь к диллеру HP и покупай брэндовский комп за офигительные бабки и получи в придачу к нему замечательную гарантию!Я так думаю, что пока проблема состоит вот в чем: может многие фирмы и не опечатывали бы системники, но у нас слишком много любителей халявы. Были случаи когда экстремисты-потребители пытались воспользоватся ЗоЗПП для модернизации своего компа! Вообще ЗоЗПП у нас в основном на стороне покупателя. Грамотный человек может стать настоящей головной болью для фирмы. И стикеры – один из немногих способов оградить себя от таких любителей халявы!Когда обсуждали вопрос по стикерованию системников в Пирамиде пришли к такому выводу: так как любой комп перед продажей демонстрируется покупателю, то по его желанию системник вскрывается и “потрошится”, а потом снова опечатывается. С оперделенного момента мы сами стали буквально тыкать людей носом в конфигурацию компа, что бы не возникало ни каких вопросов.И к стати, так как даже закон определяет компютерную технику как технически СЛОЖНЫЙ товар, то соответственно потребителю нечего делать внутрях! Довольно много жалоб на опечатанные системники поступает не от непосредственных покупателей компьютера, а от их знакомых компьютерщиков – делайте выводы. Салазки устанавливать еще ни кто не запрещал…Насчет определения установленного железа всем страждущим рекомендую SiSoftSandra 2004 и AIDA32 – замечательные программы. Тут вам и чипы и ширина шины памяти – все подводные камни видно!