[quote name='tabaki'] А можно было и посмотреть самому. [/quote]Обратите внимание на дату и время публикации новости. Вторник, 10 вечера, время сдачи газеты. Перепроверять информацию, которую только что опубликовал авторитетный источник, нет ни надобности, ни смысла. Тем более, что за 36 часов до этого я лично видел, что одного портрета на доске почётных граждан не хватает. В чём вина журналистов?[quote name='tabaki'] Оно Вам надо через месяц? Уверен, что нет. [/quote][quote name='tabaki'] Пробовал. Будьте уверены только за себя. [/quote]Ну вот и пошли противоречия 🙂 [quote name='tabaki'] Если и на запросы СМИ Администрация реагирует в теже сроки, я удивлен. Но наверное все же побыстрее. [/quote]Один известный на форуме запрос пролежал в отделе культуры три месяца. Разницы никакой.[quote name='tabaki'] Вы просто перепечатываете информацию предоставляемую Вам из разных источников без проверки и уточнений? [/quote]Всё зависит от источника.[quote name='C@rtman'] По-моему вы занимаетесь перекладыванием проблемы с больной головы на здоровую. [/quote]Согласен.[quote name='tabaki'] Я прочитал новость, как и Вы. Стало интересно, был в том районе, посмотрел своими глазами. Возник вопрос, насколько опубликованная новость соответствует действительности. Вопрос был задан автору новости. Автор ответил, что он получил информацию от пресс-центра УВД, сам лично ее не проверял, т.е. даже не глянул на доску почетных граждан, просто опубликовал. [/quote]Это когда я Вам такое сказал? [smile ;)] Не соответствуют Ваши утверждения действительности.[quote name='tabaki'] А зачем тогда журналист? Пусть пресс-центр УВД передает информацию сразу верстальщику газеты. [/quote]Если Вас устраивает такая цепочка, обратитесь к моему работодателю. Думаю, он рассмотрит Ваше предложение. Кстати, могу ещё поделиться [link url='http://mvd27.ru/i.php'] ссылкой официальный сайт УВД по Хабаровскому краю [/link]. Там эта новость появилась раньше. Значит, по Вашей логике, работают там лучше. Что ж, читайте исключительно первоисточники.[quote name='tabaki'] И это именно журналист “недогладел”. Опубликованная им информация либо неполная, либо недостоверная. [/quote]В каком месте она не полная, и в каком – недостоверная. Если умеете разбрасываться обвинениями, умейте их обосновывать. Фактически, это намёк на непрофессионализм.[quote name='tabaki'] Вы советуете читателю проявить активную гражданскую позицию и самому уточнять достоверность и полноту, опубликованной Вами информации? [/quote]Я советую гражданам проявлять гражданскую позицию и соблюдать законы страны. В частности, вовремя реагировать на признаки, присущие совершённому противоправному деянию. Если Вы видите, что портреты разбиты и предполагаете, что свойства предметов (портретов) были ухудшены в результате противоправных деяний, то вы обязаны сообщить о своих подозрениях в органы охраны правопорядка. Вы не сделали этого. Скажу больше, Вы всеми силами пытаетесь переложить ответственность за невыполнение этих действий на третьих лиц, выдвигая необоснованные обвинения в непрофессионализме, пытаясь указать на отсутствие разумного подхода к исполнению профессиональных обязанностей и так далее. А сами-то чем лучше? 🙂 [quote name='tabaki'] Т.е. журналист конечно не ответственнен за полноту и достоверность опубликованной им информации? [/quote]Ответственность – юридическая категория. Такого критерия как “полнота информации” юридически не существует. Мы можем с Вами сколько угодно давать определение этому понятию, но на страницах газеты появилась максимально полная информация, доступная на тот момент. За достоверность отвечаю. Во-первых – по закону, во-вторых, своим именем и репутацией. В чём недостоверность информации? Портрет главы города никто не бил? Или его разбил не выпивший студент? Или он сделал это не при помощи камня? Или его задержали не сотрудники милиции? Или какая-то организация на момент публикации заявила о том, что молодой человек является её членом? Каждый из тезисов соответствует действительности. Более того, я не претендую на уникальное право первоисточника информации, и даже ссылаюсь на первоисточник в тексте публикации.[quote name='tabaki'] Я бы чувствовал за собой некую ответственность за то, под чем стоит моя подпись и наверное уточнил бы информацию все же [/quote]Вы бы лучше чувствовали желание рассказать об увиденном милиции, чем рассказывать мне и другим посетителям форума о том, как непрофессионально я отношусь к выполнению обязанностей журналиста. Мне несколько обидно читать подобные обвинения. Тем более, что они беспочвенны.[quote name='tabaki'] Вам как кажется, это одно и то же, разбитый подвыпившим студентом один портрет на доске почетных граждан (пусть даже и главы города), или все портреты? [/quote]Это не мне и не Вам должно казаться. Это суд должен решать: одно и тоже или не одно и тоже. И не нам с Вами определять наказание для обвиняемого. Скажу больше. Наша с Вами задача делать то, что прописано в законах и закреплено нормами морали, если наше поведение каким-то образом затрагивает интересы третьих лиц.
Copyright ©