[quote name='_awp_'] Меня просто убило, он не то что должен, он обязан! [/quote]Обязан – учитель русского языка. А журналист вполне может позволить себе несколько ошибок, опечаток, лишних или недостающих запятых и так далее. Во всех газетах, тем более в центральных, есть один корректор или целый отдел, который занимается корректурой текстов. Есть специальные отделы, в которых проверяют за журналистами всю фактическую сторону вопроса, переслушивают диктофонные записи, перемеряют линейкой на карте реально расстояние до какого-то города, если журналист на него ссылается и так далее.Задача журналиста – собрать информацию, обработать её, скомпоновать текст и сделать материал максимально интересным. У остальных людей тоже есть задачи и за их выполнение им платят деньги.[quote name='_awp_'] Кирилл по моему это Ваша работа, быть грамотным, грамотно доносить до общественности новости. [/quote]Моя работа – делать то, что потом другие читают. И чем лучше они это читают, тем лучше я делаю свою работу. При этом, задача корректора – исправлять ошибки и опечатки, а задача редактора – смотреть за тем, чтобы содержание моей публикации выглядело разумно и привлекательно.Насколько я понимаю, журналист – это человек, который подбирает слова для того, чтобы отразить какую-то сторону жизни. От того, насколько удачно он их подберёт, составит из них предложения, из предложений абзацы, а из абзацев тексты, и зависит то, насколько хорошо он в итоге всё напишет. И отвлекаться по таким мелочам, как пропущенная запятая, переставленные местами слова или допущенная опечатка, журналист может, но не обязан. Есть корректор – он поправит.[quote name='_awp_'] И если ворд подчёркивает, то почему же люди говорят о Ваших ошибках? [/quote]Люди не приводят примеры. А если нет примеров, то и ошибок, по умолчанию, нет. Либо есть, но следом их поправляет корректор.
Copyright ©