OLD-idmessage-214328

tabaki
Участник

Это все конечно замечательно, но… Для меня самым важным является зарплата, а все остальное вторично. А зарплата не повышается (у меня) годами. Увы. А жизнь между тем дорожает, а зарплата не индексируется даже на инфляцию, хотя об этом говорится уже не один год, в том числе и в свете очередных колдоговорных конференций. Скажите сколько, по времени, еще нужно что-то доказывать работодателю, что-бы последний поднял зарплаты до более-менее достойного уровня? Вспомните, когда в последний раз коллектив, единый в своем мнении, пошел к Пекаршу требовать повышения окладов, буквально месяц спустя после одного из сокращений. И что? Оклады подняли на доли процентов, а в зарплате люди потеряли до нескольких тысяч. Имел ли к данному “повышению” отношение профсоюз? Если да, то почему такой странный результат? Если нет, то почему нет?[quote name='Профсоюз'] Вы были на пикете? [/quote]А вы поставили меня в известность? Откуда я должен был узнать об этом событии? Узнал только после его окончания из газеты.[quote name='Профсоюз'] Вы придете на митинг? [/quote]Может быть… Не буду утверждать.[quote name='Профсоюз'] Вы готовы отказаться (на определенный период) от сверхурочных работ и работ в субботу и воскресенье? [/quote]Легко. Я не работаю по выходным, т.к. начальник мне этого не предлагает, черт его знает почему, да оно мне и не надо в выходные. Сверхурочно тоже не работаю, подсчитал что это невыгодно, за час сверхурочки платят меньше, чем за час обычный. Дарить работодателю свое время задаром я не намерен.