[quote name='_awp_'] А разве Вы профессианальниый журналист [/quote]Мне вообще не понятно словосочетание “профессиональный журналист”. По идее, профессиональный художник – это человек, который живёт рисуя. Журналистика – это моя профессия, работа журналиста – единственный источник моего дохода уже более пяти лет. По этим параметрам – да, я профессиональный журналист 🙂 А про образование… Я закончил АмГПГУ. Если признак профессионализма – это наличие профильного образования… ну не знаю, у меня по этому поводу своё мнение, которое разделяют многие члены российского журналистского сообщества. Если кратко – наличие корочки о журналистском образовании далеко ни о чём не говорит.[quote name='_awp_'] я всё к тому что Вам стоит позаботится о ошибках в вашем тексте а не говорить о том что журналист не должен быть орфографически грамотным. [/quote]Да забочусь я о своих ошибках. Примеров ошибок-то Вы так и не привели 🙂 . А всё то, о чём я или мои коллеги не позаботились, должно лежать на плечах корректора. И орфографических ошибок в моих текстах одна на тысячу предложений. Пунктуационные – бывают, так называемые грамматические – тоже, но это всё, по большей степени, не влияет на качество текстов. Опечатки чаще встречаются. Большинство грамматических ошибок и опечаток в любом случае возникают, когда ты много работаешь с текстами. Глаз “мылится” и так далее. Это вполне себе нормально. Не знаю, чего Вас это так заедает. Больше на придирки похоже. И до сих пор эти придирки примерами не обоснованы.[quote name='_awp_'] То что Вас кто-то корректирует это тоже самое что учителю Русского языка штрихом ошибку замазать. [/quote]Если учитель заметил ошибку и замазал её – это очень хорошо. Хуже было бы, если бы он её оставил 🙂
Copyright ©