[quote name='westpost'] То, что в профсоюзе тысячи – заслуга предцехкомо, которые в тесном сотрудничестве с табельщиками при устройстве на работу суют заявление о приеме в профсоюз. [/quote]А я вот не иначе как чудом стал членом профсоюза. Устроился на работу, на следующий месяц из зарплаты уже удержали на ИХ нужды. Я с вопросом к начальству, чё за фигня. Ничего страшного говорят, это тебя наверное в профсоюз приняли, сейчас заявление подмахнешь и все будет совсем официально. Вот такая вот практика по приему в ряды профсоюза. А еще был случай, когда ребята из профсоюза два месяца выходили. Заявление на выход написали, в следующем месяце опять с них на нужды ИХ денежку сдернули. Они немного пошумели и наконец смогли покинуть ряды членов профсоюза. Тяжко с денюжкой расставаться.С утверждением, что большинство достижений профсоюза это подачка на фоне мизерной зарплаты, трудно не согласиться. Достойная зарплата – и не надо оплачивать проезд. Достойная зарплата – и не надо компенсаций за детские сады. И т.д.И кстати я отнюдь не презываю товарища Пекарша и прочих товарищей платить молодым инженерам зарплату как у них там, на Западе. Направляйте на зарплату тот же процент от прибыли, что и они, абсолютные цифры конечно будут другие, но зарплата все же думаю, будет достойной. А каков процент прибыли у нас идет на зарплату? А у них?
Copyright ©