Все ж считаю, что ситуация в городе налаживается. Да, существуют кучки отморозков, но они будут всегда, и есть во всех городах, от этого никуда не денешься. И хоть и сидит сейчас большинство лидеров криминальных организаций в местах не столь отдаленных, причина сокращения малолетней преступности не только в этом. В городе появляются многие спортивные секции, всевозможные кружки и секции для детей, в конце концов есть просто люди, которые буквально “вытаскиваю за уши” подростков из дворов и подвалов и своим примером наставляет на истинный путь. К примеру – живет в нашем городе такой человек Козлов Эдуард Валентинович. Живя в одном из самых неблагоприятных районов города – привокзальном, он организовал дворовую футбольную лигу, и вот уже в течении многих лет на поле средней школы — 15 проходят соревнования по дворовому футболу, причем в разных возрастных группах, начиная от шпаны, и заканчивая взрослыми подростками. Этот турнир многих поставил на правильный путь. Теперь молодежь (не вся конечно) не пьет пиво на лавочках и не “бомбит” по ночам “лохов”, а собирают команду, тренируются и играет. Я веду к тому, что главное – заинтересовать молодежь чем-нибудь интересным, найти для них интересное, а главное, коллективное занятие. И я думаю, что наш город шаг за шагом осуществляет эту идею.
Copyright ©