OLD-idmessage-214443

Kir@
Участник

[quote name='_awp_'] ненадо отшучиваться, вообще не к месту, и в шутках доводов нет. [/quote]Я на полном серьёзе так считаю.[quote name='_awp_'] Факультет, специальность и год выпуска??? [/quote]Факультет истории и юриспруденции, юриспруденция, 2008. Извиняться не за что 🙂 [quote name='_awp_'] еслиб вы диссертацию защищали и сдали оригинал с ошибками, как вы думаете чтоб Вам сказали. [/quote]Любой материал в городской газете – это не дисертация, это публикация в средстве массовой информации. Миф о том, что журналист должен быть генеально грамотным – это просто миф. Идеально грамотным должен быть корректор. Эту должность специально вводят в штат для того, чтобы всё, что написано в газете выглядило правильно и соответствовало нормам русского языка. В противном случае, корректоров в газета попросту не было бы.[quote name='_awp_'] Вы понимаете не все слова и не все формы правила слоообразования туда забиты [/quote]В любом случае, тех правок, которые он вносит, достаточно для того, чтобы сдать материал на вычитку. Дальше начинается раобта других специалистов.[quote name='_awp_'] Вы ходите дальше писать статьи и возможно, подчёркиваю-возможно, делать в них ошибки то дела Ваши. [/quote]Я действительно собираюсь дальше писать. И если в моих публикациях будут появляться ошибки, я не буду по этому поводу сильно нервничать. Это вполне нормально. Если посчитать в тысячах знаков всё то, что написал на этом сайте или в “Нашем городе”, а потом посмотртье, сколько ошибок я за всё это время совершил, именно ошибок, а не опечаток и прочее, думаю, уровню грамотности моей письменной речи сможет позавидывать любой участник форума, который пытается доказать мне, что я малограмотен, а новостная колонка ихзобилует ошибками. Обычно, человек, которому претят чужие пропущенные запятые или неверно написанные слова, не позволяет себе допускать ошибки, в первую очередь, в собственной письменной речи.[quote name='Sword'] Я всего лишь хотел обратить внимание редакторов или корректоров на то, что когда новостной блок изобилует опечатками – это бросается в глаза. И негативно сказывается на репутации администрации сайта, редакции. [/quote]Если вы хотите получать новости быстро и в полном объёме, то с опечатками придётся мириться. Их исправят, но не сразу. И это вполне нормально. Так работает и Лента.ру и Ньюсру.Сом. И это вополне нормально, так как это особенность ведения новостных лент. Плата за оперативность – проскакивающие местами ошибки. Возможно, стоит ввести отправку отчётов об ошибках от читателей по нажатию ctrl+enter, как это делается на некоторых сайтах. Вот с таким конструктивным предложением не поспоришь 🙂