OLD-idmessage-214629

VaIerik
Участник

2 AnaboliG. Вы неточно цитируете ст. 214 УК РФ. Статья 214. Вандализм1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.Доска – сооружение, находится в общественном месте, запустить в нее булыжник – осквернение (не знаю как Вы, а почетных граждан нашего города я уважаю и в жизни, и на портретах), разбитое стекло – порча имущества. Состав преступления есть, все по закону.[quote name='7lu-chik'] А за что его, простите, уважать???Мне лично не за что и многим моим знакомым тоже. Если данный случай произошел именно по этой причине, +1студенту!!! [/quote]Тогда бы студент привлекался совсем по другой части ст.214 УК РФ:2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.А вообще-то, прямо на наших глазах происходит историческое событие – из пьяного студента, накушавшегося до чертиков на портретах, рождается новый пламенный борец с существующим режимом, точнее, самым гнусным его проявлением – михалевщиной. Вслед за этой беспрецендентной героической акцией планируются провести следующие, как то: плевание на спину мэра во время демонстрации, оправление малой нужды на входную дверь городской администрации.