OLD-idmessage-214818

dimetrio85
Участник

[b]Головоломка “За пять рублей – сто”[/b]Один эстрадный счетчик на своих сеансах делал публике следующее заманчивое предложение:Объявляю при свидетелях, что плачу 100 рублей каждому, кто даст мне 5 рублей двадцатью монетами – по 50, 20 и 5 коп. Сто рублей за пять! Кто желает? Воцарялось молчание.Публика погружалась в размышление. Карандаши бегали по листкам записных книжек, но ответного предложения не поступало.- Публика, я вижу, находит 5 рублей слишком высокой платой за 100 рублей. Извольте, я готов скинуть два рубля и назначаю пониженную цену: 3 рубля двадцатью монетами названного достоинства. Плачу 100 рублей за 3 рубля! Желающие, составляйте очередь!Но очередь не выстраивалась. Публика явно медлила воспользоваться редким случаем.- Неужели и 3 рубля дорого? Хорошо, понижаю сумму еще на рубль; уплатите указанными двадцатью монетами всего только 2 рубля, и я немедленно вручу предъявителю сто рублей.Так как никто не выражал готовности совершить обмен, счетчик продолжал:- Может быть, у вас нет при себе мелких денег? Не стесняйтесь этим, я поверю в долг. Дайте мне только на бумажке реестрик, сколько монет каждого достоинства вы обязуетесь доставить!ОТВЕТ:http://4u.dp.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=37