OLD-idmessage-214823

VaIerik
Участник

вот о чём и надо думать……….всё время возмущаются что милиция не работает как надо, а то что наше законодательство не даёт ей работать забывают. Тупо скопировали законодательство “свободных демократических стран”, а менталитет наш и прочие российские реалии не стыкуются с написаным. к примеру: что бы этим ППСникам забрать меня по мелкому хулиганству, им надо 2 письменных заявлений от посторонних граждан, которым я мешал своими противоправными действиями. Ну ка, кто из вас согласится чего то писать? только честно?…….да потом таскать в суд будут, да вдруг проблемы с друзьями “забраного” будут. да и вобще, – оно мне надо……..а я потом ещё и в прокуратуру пойду, жалобу на них напишу, и правы они или не правы, проблемы у ментов однозначно будута про оружие, так они его вобще боятся применять. Да же если прав, в 8 из 10 случаев заведут дело за “превышение должностных полномочий с отягчающими” буквально на днях читал гдето в сети, суд дал 6 лет (условно) за убийство при задержании, причём его напарник уже с ножом в животе валялся. а ему в суде заявляют, вы же учите приёмы борьбы. вот их и должны были применить. а стрелять, – это уже “причинение вреда несоответствующего тяжести правонарушения”вот раньше милицию уважали………………..да не уважали её. просто боялисьте у кого совесть чиста ему то бояться нечего, а те кому положено, знали что наказание обязательно будет. а сейчас бояться нечего. всё равно ничего не сделаютИ кстати вовсе не потому что не хотят………..