OLD-idmessage-215233

a_smurn0FF
Участник

[quote name='commandant'] Допустим, человек по каким-то причинам (воспитание, убеждения) сам не верит в Бога, но вполне уважительно относится к вере других вообще, и к религиозным убеждениям супруги в частности. [/quote]Думаю, что Церковь по данному вопросу думает/действует не так. Если “суженный” не верит в Бога, то что он будет во время молитвы делать? В носу ковырять?Церковь признаёт брак, оформленный в “миру” (в ЗАГСе), но это не значит, что все кто расписан – допускаются до таинств.[quote name='commandant'] Я ещё раз хочу подчеркнуть, венчание — всего лишь ритуал. [/quote]не-а, не только ритуал. по крайней мере для верующих.[quote name='A_vision'] и в угоду моде там могут венчать одних и тех же людей несколько раз. [/quote]ну это врядли, тем более более трёх раз не венчают, см. ссылку выше.[quote name='скорпионка'] По поводу вероисповедания ее избранника. Он атеист и согласился на венчание лишь …[/quote]осталось уговорить батюшку, ибо:[quote]Не благословляется брак, если один из брачующихся (и тем более оба) объявляет себя атеистом и говорит, что он пришел на венчание лишь по настоянию супруга или родителей. Не разрешается венчание, если хотя бы один из супругов некрещен и не собирается принять крещения перед венчанием. [/quote]см. ссылку выше.