[quote name='commandant'] У нас тысячи христиан причислены к лику святых, а некоторые из них не были даже крещены. [/quote]Назовите хотя бы троих новозаветных святых, которые не были крещены. Я о таком не слышал.[quote name='commandant'] До IV века особого чинопоследования брака в Церкви вообще не было. [/quote]Было. По крайней мере у несториан было представление о том, что таинств ровно семь, а значит и была процедура чинопоследования. Но этот вопрос я особо не исследовал.[quote name='commandant'] неверующий человек неспособен проникнуться той особой атмосферой, присущей православной молитве? [/quote]Проникнуться – может. Но разве человек приходить в церковь за тем, что бы проникнуться “красотами ритуала”?Эдак и в музей можно сходить “попроникаться”.[quote name='A_vision'] Почему так думаете? Делаете заявку, оплачиваете услугу и вперёд! [/quote]Есть канонические ограничения, я ж ссылку давал. Не исключаю ситуации, что какой-то батюшка забыл кого-то спросить и допустил до венчания тех, кого венчать не надо. Но канонов это не отменяет.[quote name='A_vision'] Это кто же норму установил? [/quote]Учим матчасть, ссылка выше в теме.
Copyright ©