[quote name='Профсоюз'] На иркутском авиационном заводе, к примеру, средняя заработная плата лишь на 200 рублей выше, чем на нашем предприятии. Но это притом, что на этом заводе практически стопроцентное серийное производство, подписанные контракты, а значит больше загрузка, в два раза выше, чем у нас объемы реализации. Есть еще одно обстоятельство, о котором старательно умалчивает профсоюз. На Иркутском заводе трудится 12 тысяч человек, а у нас 16 тысяч! [/quote]Зря это он написал.Учитывая старую поговорку “один съел курицу, второй ничего не съел – в среднем все сыты”… точнее учитывая пирамидальность системы управления и обратную пирамидальность в зарпалатах – получается что реальная зарплата среднего работяги там выше и намного.Вообще правильнее сравнивать “не среднюю температуру по больнице”, а сопоставимые “палаты”. Станочников со станочниками, слесарей со слесарями, директоров с директорами. Тогда видно всё будет.Насколько я знаю, люди ставили вопрос о расчёте средней ЗП, очищенной от руководителей – но однакож, таких расчётов в массы не показали (долго ли из зарплатной программы выгрузить-то?).[quote name='Профсоюз'] а на особо важных участках, с согласия работников, установлен продленный режим работы.Так что желающим заработать предприятие такую возможность предоставляет [/quote]забавный вывих истории! Сто лет назад профсоюзы создавались именно с целью снижения рабочей недели, теперь народ всё чаще говорит “нам бы сверхурочных хоть по 20 часов в сутки, только бабло давай”. Где уж тут набрать сторонников идеи о достойной заработной плате без сверхурочных, без штурмовщины.Сверхурочные (точнее повышенная плата за них) – это форма компенсации того, что администрация ограничивает Конституционное право человека на отдых. Народ всё чаще готов плевать с невысокой колокольни на свои права, а потом удивляется, отчего это в стране законы такие и власть такая.[quote name='Профсоюз'] Мне представляется, что члены профсоюза давно должны спросить у руководства своей организации, по какому праву они самовольно установили для себя статус «небожителей?» Какую ответственность в социальном партнёрстве, кроме критики, они несут? [/quote]МНе представляется, что достойная критика должна была бы быть в формате: вот, мол профсоюз никаких предложений не выносит…Или предложения выносятся, но администрацией игнорируются? Обычно в таких ситуациях говорят “днех нет” (или как вариант “бизнес-планом не предусмотрено”, что одно и тоже).Хотелось бы подробности и ясности в этом вопросе.[quote name='Профсоюз'] незначительное отставание допускаем и от строительной отрасли, в которой кстати, трудится всего тысяча работающих. [/quote]В городе тысяча строитлей? Мне кажется здесь вкралась ошибка.
Copyright ©