[quote name='Профсоюз'] Произведена индексация минимального размера оплаты труда с 1610 рублей до 1700 рублей, при этом тарифы и оклады работников увеличились в 1,056 раза. [/quote]Я вот до сих пор не пойму, откуда у администрации завода такие цифры взялись? МРОТ, который установлен законом, был от 1100р, потом увеличен до 2300. Все предприниматели рассчитывают работникам з/п исходя из установленного МРОТ, а КнААПО придумало какие-то свои цифры? Если я не прав, киньте в меня ссылкой, как КнААПО рассчитывает з/п?[quote name='Профсоюз'] введен социальный пакет, [/quote]Во-первых, забавно, когда я посмотрел список того, где, как и чем можно воспользоваться соцкартой, пришел к выводу, что лучше я в платной клинике полечусь. Так и лежит у меня карта ни разу не востребованная. Во-вторых, карта в основном предназначена для живущих на Дземгах, мне же, чтобы воспользоваться картой, пришлось бы ехать на Дземги… Что не есть гуд.[quote name='Профсоюз']введено бесплатное питание работающим в основном производстве и многое другое [/quote]Именно. Многие работники столовые называют кормежками. Потому что нормальной еды там нет, и цены там давно уже не детские. Сам лично травился два раза, после чего в столовой я больше не питался, приносил с собой. (За все столовые говорить не буду, скажу только про фабрику-кухню).Недавно разговаривал со знакомым, у него оклад был выше моего в 1.5 раза, получали оба одинаковую зарплату 🙂 Оклад повышают на N-процентов, премию снижают, и в итоге как ты получал свои кровные крохи, так их и получаешь, а на бумаге – повышена зарплата-это наше достижение! Ура товарищи! 🙂
Copyright ©