OLD-idmessage-215720

Glock
Участник

[quote name='Timur'] Я вот до сих пор не пойму, откуда у администрации завода такие цифры взялись? МРОТ, который установлен законом, был от 1100р, потом увеличен до 2300. Все предприниматели рассчитывают работникам з/п исходя из установленного МРОТ, а КнААПО придумало какие-то свои цифры? Если я не прав, киньте в меня ссылкой, как КнААПО рассчитывает з/п? [/quote]МРОТ по новому закону-лукавство.Отменена привязка МРОТ к минимальному тарифу 1 разряда,как было раньше.То есть работодатель не имеет права платить зарплату меньше МРОТ,независимо от разряда, 1-й это или 6-й.C 1.01.09 Медведев подписал МРОТ в размере 4330 руб,но на деле от этого выигрывает только государство,так как увеличивается подоходный налог с выплат “серой” зарплаты,которая не может быть указана ниже этой суммы.Неужели ваш профсоюз не доводит до вашего сведения таких элементарных вещей? По сути вашим лучшим вариантом было бы добиваться четко оговоренной единой тарифной ставки 1 разряда и ежеквартальной индексации ее на величину инфляции по данным Росстата,естественно с оформлением в колдоговоре.В вашей итоговой резолюции,судя по-статье какие-то общие требования,какие-то социальные манифесты.Это удел раскрутки политических движений,но какие требования конкретно в пользу работников КНААПО были озвучены,увы,я здесь не вижу.А вот это предложение (в статье предпоследнее) и вовсе вызывает недоумение:” Профсоюзному комитету КнААПО поручили направить в краевую трехстороннюю комиссию требование об установлении с 1 января 2009 года минимальной заработной платы в Хабаровском крае на уровне прогнозного прожиточного минимума за 2008 год”.