OLD-idmessage-215771

westpost
Участник

Мое ИМХОПекарш хочет избавиться от старых “партизанов” Бондаренко, Арсланова и иже с ними.Посмотрите, он заменил всю команду Меркулова – сидюлькин на пенсии, овчинников сначала был понижен до Сахалина, потом ушел в администрацию города, по производству щас новый…Только профсоюзные вершки до сих пор те же, похоже все еще видят в генеральном главного инженера, понятная реакция нового руководителя…Однако, в одном я с Пекаршем согласен – профсоюз стал “никаким” – именно бездейственным, однобоким, косным – я уже писал тут, но был жестоко забанен (за матерщину), но повторюсь вежливо: Где профсоюз, когда почти 10 лет продолжается порочная практика заключения незаконных срочных договоров с работниками основных должностей. Любой юрист (кроме конешна служб юристов КнААПО) вам скажет, что срочные договоры, которые заключаются, в любом суде с первого раза признаются незаконными. Ссылка на статью трудового кодекса, которую пишут в ОК – неправильное толкование. Срочные контракты заключаются на срочные работы, т.е. например на высадку цветов, на укладку асфальта и т.п. Если предприятие собирает самолеты, а работник устраивается на работу, чтобы участвовать в сборке самолетов, то это не срочная работа, потому срочный контракт не может заключаться. Людей запугали, те подписывают, когда сокращения, то увольняют без труда.Спрашивается, где профсоюз, который должен бороться с такими шалостями руководства?Еще мне не нравится, что профсоюзные деятели “обучаются” за счет взносов членов профсоюза в Шарголи по 2 дня, да так, что потом мешки под глазами от учебы, да жажда…Еще путевочки профсоюзные деятели получают не в Космос, Шарголь, а в Белокуриху, Анапу и т.д.С другой стороны я согласен с теми, кто справедливо отмечает, что отсутствие контрактов – это вина руководства предприятия. Извините, это ваша обязанность – давать работу коллективу, если вы с ней не справляетесь, то вас надо “оптимизировать”.