OLD-idmessage-215818

a_smurn0FF
Участник

[quote name='morfei'] то рабочий и получал 2/3 на пятый день..ничего не производя и не делая [/quote]Это такой у нас Трудовой Кодекс – защищает права рабочих, хоть ты тресни, не даёт всех выгнать за здорово живёшь. Статья “простой по вине работодателя” – рекомендую.[quote name='morfei'] Здесь пожалуй соглашусь..про управление..однако профсоюз требует повысить зарплату людям… а не смещение руководства. [/quote]Вы считаете надо было проводить митинг под лозунгом “долой Пекарша”?И сколько бы людей пришло на митинг? Один? Двое?И какими бы словами начали бы поливать профсоюз из администрации?[quote name='morfei'] .профсоюз настоял на том, чтоб завод не акционировали тогда.. [/quote]И при чём тут акционирование? завод АСЗ акционирован и что – там легче жить?[quote name='morfei'] Вы хотите помочь заводу или вообще всей россии своими репликами..? [/quote]А разве произнесение фразы “государственные гарантии в области оплаты труда” автоматически означает амбиции всероссийского масштаба? Не знал.Я-то грешным делом думал, что <государственные гарантии повышенного размера оплаты труда работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями> – это такой закон (в народе “закон о северах”).[quote name='morfei'] и Вам все равно, что Ваше предприятие ничего не производит на продажу [/quote]С каких пор работяги получают зарплату как процент с продаж?Это у вас в Москве такое ноу-хау?.Вы, Дмитрий, конечно извините меня, но есть достаточно оснований для того, что бы держать подконтрольное предприятие на нулевой прибыли, но с таким расчётом, что бы не переступать грань и поддерживать операционные платежи (ЗП, налоги и т.п.). Я имел опыт изучения нескольких таких фирм – прибыли нет три года, зато у замов директора при окладе в 7 тысяч на руки выпадает до 70 за счёт разных бонусов.Это, как мне показалось, картина типичная. Вышестоящим собственникам это очень даже выгодно, ведь продукцию они продают сами, а “негры” оказывают услуги.[quote name='morfei'] и то, что от вас холдингу прибыли нет никакой абсолютно..только в перспективе…. [/quote]Ну значит, если Вы рыночник, Вы должны предложить закрыть завод.Предложите?