OLD-idmessage-215952

commandant
Участник

Стран где не пьют много, в мире около 80-ти трезвых стран. Это практически все мусульманские страны, – Ислам категорически запрещает употребление алкоголя. В большинстве мусульманских стран алкоголь продаётся только для приезжих туристов, и только в специально отведённых для этого зонах. В других торговля запрещена, и туристу разрешён ввоз алкоголя в количестве литра — двух, и сигарет можно ввезти пачек пять с собой. А в некоторых государствах (как Саудовская Аравия) категорически запрещён ввоз алкоголя, там алкоголь приравнен к наркотикам, и за его ввоз можно угодить в тюрьму.Да, о ?социальном программировании?. Эта штука работает и в обратном направлении. Когда, к примеру, ребёнок растёт в жуткой атмосфере семейного пьянства, а вокруг живут трезвые соседи, то с детства может сформироваться устойчивое отвращение к алкоголю. Я такие случаи знаю, несколько моих знакомых не пьют категорически именно потому, что с детства на себе испытали всю «прелесть» семейного пьянства. Но, к сожалению, это редкость. Гораздо чаще дети перенимают опыт родителей, и начинают пить и курить.