OLD-idmessage-215984

Kir@
Участник

[quote name='amuretz'] Решения Президента мы не обсуждаем, но причины принятия таких важных решений в демократическом государстве скрывать бы не стали. [/quote]Не важно чем руководствовалась Администрация Президента при вынесении решения о неутверждении кандидатуры Любови Константиновны. Однако объяснения нам и не нужны. Каждый поймёт решение так, как ему удобно.[quote name='amuretz'] Год назад втихую, в духе лучших совковых традиций, убрали со сцены одну из ключевых фигур в городе, прикрылись фиговым листком “в отпуске” [/quote]Год назад в нашей газете на первой полосе новостной вкладки с фотографией, и всё как положено, вышла статья под заголовком, если я не ошибаюсь, “Четыре судьи на квадратный метр”. Там мы всё обстоятельно описали по поводу отпуска, в который уходит председатель Центрального суда, которую ждёт процедура переназначения. В феврале Любовь Константиновна получила медаль за заслуги перед судебной системой. О какой ширме идёт речь? Все были уверены, что она останется. И они, и я, в том числе. Новость о том, что объявлен новый конкурс для меня лично была шокирующей. Никак этого не ожидал. Любовь Константиновна узнала об этом за несколько дней до меня. И для неё это тоже был шок: её кандидатуру утвердили во всех инстанциях: от квалифколлегии до краевого суда, потом даже медаль дали, потом выборы, потом кризис, потом война… всё понятно: у Президента куча дел. И тут на тебе…[quote name='amuretz'] , а теперь, когда дальше скрывать уже нельзя, наконец-то изволили сообщить нам, “черни”, что, видите ли, “оне решили сменить место жительства”. [/quote]Что скрывать? Как только появилась информация, она тут же попала к вам. И после того, как она поняла, что кандидатура не прошла, было принято решение второй раз документы не подавать и уезжать отсюда туда, где уже давно строится дом. Любовь Константиновна 22 года работает в судебной системе. Она уже 2 года может находиться в отставке. Но хотела достроить здание суда, закончить в нём ремонт… Мы рассказывали о многих председателях судов. Все они внесли какой-то вклад в историю города. Тот же Сталь Павлович Куликов, который построил здание Нарсуда. Та же Нина Ефимовна Карасёва, которая перевела ленинских судей в новое здание. Они все чем-то запомнились. Все оставили о себе какую-то память… Не думаю, что там была какая-то ширма. Я лично еженедельно перезванивал в Центральный суд и спрашивал: “Подписал Президент указ?” Мне всё время отвечали: “Нет ещё, ждём”. И все прекрасно понимали, что пройдёт время и ситуация разрешится. Ждали мы этого больше года. И Любовь Константиновна ждала.[quote name='amuretz'] Что, они там в Москве лучше знают наших судей, чем наш краевой суд? Очень сомневаюсь в этом. [/quote]Председатель краевого суда утвердил кандидатуру Любови Константиновны сразу же. И документы были в Москве ещё в октябре прошлого года. Что помешало утвердить её кандидатуру непонятно никому.[quote name='amuretz'] А нашим Центральным районным судом, как пишет Kir@, 10 лет руководила бондаренко лк, не потому ли сюда “будет привлечён «человек со стороны”» [/quote]Почему будет привлечён со стороны? Любовь Константиновну не утвердили. Местные судьи не станут выдвигать свои кандидатуры, так как сами этого не хотят. Ирина Ивановна Кинишова, которая исполняла обязанности председателя, пока комментариев не дала – она в Хабаровске на каком-то мероприятии. Будет доступна для комментариев с понедельника. Замещающий её Зеленёв назначен председателем в Солнечный районный суд. Фактически, больше некому быть председателем. Потому и со стороны.[quote name='amuretz'] Так что не надо вешать нам лапшу на уши. [/quote]Это я её вешаю? Нет. Я только правду говорю.