[quote name='commandant'] Христианство (под ним я понимаю православие) [/quote]а я понимаю под этим две большие разницы………….православие и прижилось на Руси, только потому что частично ассимилоровалось с русским язычеством, русские всё равно перекорёжили христианство под себя, как им удобней[quote name='commandant'] Свободу над своими страстями [/quote]читаю – угнетение страстей. Страстями нало управлять, для всеобщей пользы. а не закапывать их вглубь, не выводя на поверхность (это практически растительное существование)[quote name='commandant'] Грехом в христианстве называют то, что вредит человеку, прежде всего самому человеку, который этот грех совершает. Чревоугодие — это грех? Ну, спросите любого медика, объедаться — это полезно? Любой врач скажет, что объедаться – это очень вредно для человека, и целый час будет рассказывать, почему это вредно, о пользе лечебного голодания расскажет, о диетах различных. Никто с ним и спорить не будет. Но если то же самое скажет священник, расскажет о пользе поста православного — тут всё, это религия, это мракобесие, это меня поработить хотят! Да освободить тебя хотят, человек, освободить, от той же страсти чревоугодия, к примеру, помощь предлагают [/quote]так общечеловеческие ценности любая религия проповедует, и атеизм в том числеи даже врачи, учителя. экологи и прочие об этом же говорят [quote name='commandant'] христианин — это раб Божий. Этими словами люди в эпоху тотального рабства как раз и подчёркивали свою свободу, утверждая, что я больше ничей не раб. Понимаете? Ничей больше не раб, только Богу подчиняюсь [/quote]но ведь всё равно – Рабсвободы волеизьявления то у него нет, только подчинение тому кого он и в глаза не видел, а только слышал от служителей этого высшего существа, что ему подобает, а что не подобает Опять же подчинение чужой воле
Copyright ©