OLD-idmessage-216169

commandant
Участник

a_smurn0FF, мне кажется, что для христианина не принципиально, как именно всё произошло. Христианство ведь не об этом говорит. А лично на мой непросвещённый взгляд, в мире идут как процессы эволюции, так и процессы инволюции. Но я думаю, что изменения идут только внутри вида. К примеру, вот выводят же искусственно очень разные породы собак, и совсем малюсеньких «карманных» собачек и гигантских монстров. Отличаются собаки размерами и формой вплоть до того, что между некоторыми породами даже невозможно спаривание естественным путём. Однако, все они остаются собаками, и ни одна из них не превратилась, к примеру, в кошку, или в другой вид. Никто не представил убедительных доказательств перехода одного вида живых существ в другой. Я вот это имел в виду, когда выразил сомнения в научности эволюционной теории, в том виде, в каком её преподают в школе. Понимаете, для определённых сил это очень привлекательная идея, та, что человек не был сотворён по образу и подобию Бога, а произошел от обезьяны. Сразу другой взгляд на мир, и другое отношение к себе! Типа, ну творю мерзости, ну а что ж тут поделаешь, ведь от обезьяны произошёл.