Messnger, вы правильно рассуждаете на счет зависимости, но тут надо ещё учитывать особенности организма. Те нации и народности, которые, традиционно употребляли в пищу виноград, они, как правило, более устойчивы к воздействию алкоголя. При переваривании винограда образуется какое-то количество алкоголя, и организм, чтобы нейтрализовать его, вырабатывает особый фермент. Так всю жизнь пьют и не спиваются грузины, хотя и среди них случаются пьяницы. У подавляющего большинства русского народа этот фермент вырабатывается в очень незначительном количестве, а, скажем, у малых народов севера — он вообще не вырабатывается. Потому для местных народностей алкоголь грозит смертельной опасностью, как говорят медики, для них — пять раз по сто грамм — и всё, человек становится алкоголиком. Именно так были уничтожены североамериканские индейцы. А здесь у нас на Дальнем Востоке, многочисленные и воинственные маньчжуры, которых никто не мог победить силой оружия, были полностью уничтожены опиумом и всё той же водкой. От некогда могучего народа остались лишь названия на карте.
Copyright ©