OLD-idmessage-216317

Самая
Участник

Сразу хочу успокоить Вас, уважаемый commandant – мы с Вами находимся скорее всего по одну сторону баррикады, меня не меньше вашего волнует эта проблема, у нас с Вами только подходы разные. По поводу запретов и т.д. и т.п. Если запретить алкоголь вообще, то доступа к нему не будет ни у кого. Ни у совсем пьяниц, ни у тех, кто выпивает. Тогда тот, кто выпивает иногда и никогда не подсядет на эту (как у нас в стране очень миленько называют) вредную привычку, не смогут его купить. Вопрос – они то в чем виноваты…? Давайте все вместе откажется от сладкого, потому что в очень больших количествах сахар приводит к диабету и т.д. Только потому что некоторые граждане не умеют себя контролировать? Ну согласитесь – маразм. С алкоголем тоже самое. Мой собственный опыт подсказывает, что в любом деле, и в деле борьбы с алкогольной зависимостью, требовать от государства и общества что-то сделать, глупо?. Знаете почему? Потому что бесполезно. Врага (надеюсь Вы согласитесь что алкоголь враг) человек должен искать всегда сначала в себе, а потом вокруг. И никто не поможет человеку в этом деле. Это очень горькая, но правда. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.Вот все забываю Вас спросить, commandant, что Вы предлагаете в плане борьбы с всеобщей алкоголизацией населения (я согласна с этим утверждением)? Только я не согласна, что это вина государства. Это вина каждого конкретного выпивающего гражданина. Очень доброе и очень верное предложение внес Messenger по поводу поиска еще большей зависимости. Но к сожалению тоже утопическое. Объясняю почему.Является ли стимулом бросить пить ниже перечисленное?Ребенок выбегает из класса, когда учительница просит назвать профессии родителей, а единственная профессия родителя — жрать водку. И пьющий родитель об этом знает.Ребенок стыдится своего родителя, потому что друзья ребенка видели папу спящим пьяным на улице. И пьющий папа об этом знает.Пьющий родитель или пьющий сын, дочь и т.д. пропивает последнее у своих родных. И этот пьющий это знает.Пьяный воскресный папа садится за руль машины, на заднем сидение которого сидит его дочка. И мама этой дочки это наверняка знает. И, проспавшись, родитель об этом вспоминает или ему кто-то рассказывает.Разве можно найти более сильный стимул? А ведь многие из нас знают такие истории. Так вот, если для человека это не является стимулом бросить пить, то это уже не человек и ему уже ничем не поможешь. Простите, горькая, но правда. Резюмирую: спасать своих детей от пьянства смогут только его родители. Запрет, уважаемый commandant, у детей вызывает обратную реакцию — еще больший интерес. Вы запретите, другие научат. Поэтому не надо запрещать, а надо разъяснять, что мир разный, что каждый идет своим путем, что не у всех он правильный, и что пить вредно, потому что?.. Вот поэтому, одни дети, вырастая не пьют, а другие пьют. Потому что у одних были родители, а у других, простите нет. Надо вырабатывать у ребенка иммунитет к пьянству. А вот взрослому объяснять, что пить плохо, простите, уже поздно. И ничего изменить в этой ситуации нельзя.