Здесь немало сказано о вреде алкоголя, но на мой взгляд, каждый должен сам решать что он хочет. Запреты на распитие алкоголя ни к чему не приводят. Гляньте на наших “доблестных” милиционеров, а точнее на исполнение закона о распитии в общественных местах. Допустим, по улице идет 16 летний подросток с 0.5 бутылкой пива, навстречу ему идет 30 летний пьяный мужик с работы и пьёт уже 1.5 л. На кого по вашему мнению будет составлен акт? На подростка. Таким образом мы “боремся” с детским алкоголизмом. Вопрос, кому это надо? Может хватит следить за другими и посмотрим на себя? Каждый человек старше 12 лет без псих. отклонений сам может решать, что ему надо. Не опекайте до невозможного своих детей и они будут меньше идти вам на перекор. Сам я выпиваю редко, но по желанию. Просто хочется выпить. Не напиться, а именно выпить. Так зачем отказывать себе в желаниях? Я сам ставлю себе рамки и никто другой не сможет ни поправить, ни изменить их без моего желания. А вообще было бы неплохо ввести специальные места для распития алкоголя. Ведь раньше где собирались мужики после работы? В пивной. А сейчас? Иногда в барах, магазинах, но чаще на улице, т.к. нет денег сходить в отведённое для этого место.
Copyright ©