OLD-idmessage-216347

Самая
Участник

[quote name='commandant'] Поэтому не надо запрещать боевое оружие, пусть детишки играют в войнушку, надо только разъяснять, что мир разный, и что стрелять в одноклассников из пистолета — это нехорошо, а подкладывать осколочную мину соседской бабушке под лавочку — это совсем плохо. [/quote]Да, я именно так и считаю. Простите, но имею свой опыт со своим ребенком. Мой ребенок также ходит мимо киосков с пивом, так же видит пьяных дядечек, и мой ребенок задает мне много вопросов и я ему подробно и обстоятельно объясняю все, что его интересует. Ведь проблема антиалкогольного воспитания еще и в том, что мы не говорим со своими детьми, нам то некогда, то мы валим все на школу, то еще на кого. А ребенок это вечная почемучка, ему все интересно, он везде сует свой любопытный носик. И наша задача оказатся рядом и ответить на этот вопрос. Ответить грамотно. Научить его мыслить, осмысливать свои поступки: почему ты сделал то или иное. Подходить к информации критически, научиться отбирать зерна от плевел. И во всех ситуациях сначала искать проблемы в себе, а не в круге общения. Потому что человек не овца, он сам способен принимать решение. И тогда никакая пропаганда алкоголя этому чуду не будет страшна. Потому что запретить все и вся невозможно. И кто будет тем судьей, кто решает, что нужно запретить? Повторю свой ответ на вопрос форума – пьют от безделья. Потому что предпочитают напится и забыться, а не заработать денег для своих детей или поговорить с ребенком по душам. На это времени нет, а вот выпить это всегда пожалуйста. И порассуждать, что я ни в чем не виноват, это меня пропагандой увлекли. Тем самым признать, что являюсь овцой, а не человеком. Любую зависимость (алкогольную в первую очередь) можно выличить только тогда, когда человек признает, что это его вина и только его. Потому что когда он начинал пить, он никого не спрашивал – это был его выбор. И нести ответственность за это должен только он. А не его родственники, дети и другие окружающие. Без этого признания лечения не будет. А большинство таких граждан никогда себе в этом не признаются. Вот поэтому я считаю, что это потерянные люди. И запрет алкоголя им не поможет.