[quote name='commandant'] И кто будет решать, что нужно запрещать — это тоже не вопрос. Общество будет решать. Вся жизнь нашего общества построена на запретах, неужели вы до сих пор этого не заметили? [/quote] У меня три вопроса: что есть общество (я и Вы к нему тоже относятся?) и как оно будет решать. Второй – каков механизм этих запретов алкоголя? Третий – я так и не поняла, в чем же состоит ваше предложение по борьбе с алкогольной пропагандой?Теперь о запретах. Представим, что запретили продавать алкоголь. Что дальше произойдет? Ваш прогноз, пожалуйста. [quote name='commandant'] Да, ещё вы сильно заблуждаетесь, когда утверждаете, что пьющий человек оправдывает себя тем, что его пропагандой увлекли, мол, потому он и пьёт. Ни один пьющий человек так не рассуждает. Напротив, каждый из них считает, что он сделал самостоятельный выбор — пить или не пить, свой «свободный» выбор. [/quote] Не согласна.К darin. Я знаю точно, что если запретят алкоголь, то я так же каждый день буду видеть пьяные рожи в том же количестве. Потому что будут пить заменители. Потому что подобные запреты уже были. Потому что рядом с каждым алкоголиком милиционера не поставить. Потому что запреты есть и сейчас (например продавать алкоголь рядом со школами), но они не исполняются. Потому что, чтобы следить за запретами, нужны те кто будет за этим следить. А за теми, кто следит, еще одни контролеры и т.д. Потому что запреты всем до лампочки. Потому что зависимость сильнее запретов. Потому что те, кто пил водку, будут пить что-то другое в присутствии тех же детей. Потому что те кто пьет, телевизор не смотрят и пьют не от пропаганды. Они в большей части и читать то не умеют.Я не против запретов, я против утопии. Еще никто из тех, кто предлагает запретить алкоголь, так и не озвучил механизм этого запрета.
Copyright ©