Охо-хо-хо-шеньки? похоже у нас тяжелый случай. Самая пишет: ?Мне наливают, а я не пью. Значит все зависит от человека. Выбирает человек. Круг общения я выбираю сама, потому что я человек разумный, а не овца?.И мне наливают, и я не пью! А миллионам других людей наливают, и они пьют! И что? В овец, что ли они превратились из-за того, что пьют? Сколько можно об одном и том же? Да распрекрасно то, что вы не пьёте! А вот другие пьют, подавляющее большинство пьёт! Дети пьют, им родители наливают, и они пьют! Зачастую дети рождаются пьяными от пьяных родителей, сосут алкоголь с молоком матери, пьяными живут и пьяными умирают! Разве круг общения они сами себе выбирают?Вы сами себе выбираете круг общения? Замечательно! А есть те, кто не сами, есть те, кто обречен на алкогольное рабство. Не видеть и не понимать этого можно, если только специально смотришь на мир широко закрытыми глазами. Я с любым перейду на личности, если он отрицает тот факт, что население России вымирает из-за того, что страну залили алкоголем, завалили табаком и другими наркотиками! Если вы не способны оторваться от созерцания достоинств своей личности, и вспомнить, что другие люди (пусть и со слабостями), это тоже люди, а не овцы, тогда извините! Тогда извиняюсь, за то, что я зря тут приводил различные доводы, видимо, ни к чему они вам. Приведу последний довод, на всякий случай, в надежде, что прозрение всё же наступит. Туберкулёз тоже считается тяжелой социальной болезнью. Объясняю почему. Палочка Коха (микробактерия, возбудитель туберкулёза) не различает социального статуса и с одинаковой эффективностью заражает как бедных людей, так и богатых. И вместе с тем, туберкулез – безусловно социальная болезнь. Потому что условия существования малоимущих слоёв населения, нездоровый образ жизни, неправильное и недостаточное питание, холод и голод, невозможность приобретения лекарств, всё это приводит к тому, что вероятность заболеть туберкулёзом существенно повышается при снижении социального уровня. Туберкулёз инфекционное заболевание, и на уровне отдельного пациента борются с ним с помощью мер медицинского характера. Но вот распространение болезни, эпидемию туберкулеза можно победить только проводя в этом направлении грамотную социальную политику на государственном уровне. Нужны серьёзные усилия государства, чтобы устранить сами условия, увеличивающие вероятность первичного заражения туберкулёзом. Без активного участия государства никакие социальные болезни не излечиваются, а лишь обостряются. Это касается всех социальных болезней. В том числе и пьянства. Если и это объяснение не понятно, то я уже не знаю, как ещё объяснять.
Copyright ©