Мой ребенок ходит в железнодорожный сад (?254 за домом молодого железнодорожника), мест свободных там достаточно, для нежелезнодорожн. цена 10000, работники жел. дороги платят 2000, но каждый февраль цену поднимают. На собрании (на котором я отсутствовала) порешали собирать споносорскую помощь по 50 р в месяц, на ремонт скидываемся(причем делаем его сами, либо нанимаем работников, оять же за наши деньги), на новые игрушки тоже собираем,сейчас еще сказали купить для ребенка 2 книжечки, обучающие пособия по программе детского сада. В саду есть бассейн, спортивный зал, музыкальный зал, художественная студия, работаю различные секции (мой ребенок ходит на рисование – 360 р. ). Этим летом нас перевели в среднюю группу, причем раскидали всех детей по разным, мой оказался единственным новичком в новой группе. Адаптация проходила сложнее, чем в прошлые разы, группа постарше и воспитатели уже не так сюсюкают над ними, да и вообще, мне показалось, что они не придали никакого значения этому. Только жаловались: он у вас то не может, это не делает, деток обижает. Так оторви свою попу на две минуты и объясни ребенку, что и как надо делать, естесственно в новой группе новые порядки! Только и говорят: вот вы дома показывайте, вот вы дома объясняйте…. только за что деньги получают тогда, причем побольше, чем работники муниципальных садов. Но ничего ребенок адаптировался, сейчас все хорошо! Воспитателями ясельной и младшей группы была очень довольна!
Copyright ©