[quote name='КотёнокГав'] вот-вот…. не смешно ли? с пузом и в белом платье… еще и венчаться. [/quote]Ну да, я как-то тоже о таком не слышала) Подвенечное платье невесты предполагает нравственную чистоту и непорочность, а, извините, отношения до свадьбы – это грех прелюбодеяния.[quote name='КотёнокГав'] неправда Ваша…. нельзя жить с человеком, уважая его “условно”.тем более если человек любимый. [/quote]Вы правы на все 100%. Но… это разве уважение ругать мужа, порой непристойными словами, при ссорах бежать к маме, собирать в сумку его шмотки и выставлять за дверь? Многие через это проходят…[quote name='КотёнокГав'] разводятся они реже потому, что сделать намного сложнее, [/quote]Нет, не поэтому. Просто у них большая духовная составляющая брака, и они не могут нарушить обещание, данное Богу. У них общее дело – служение Богу, у них общая радость – семья и дети, поэтому они не тратят свою жизнь на пустое.[quote name='КотёнокГав'] что вера обязывает к терпению [/quote]Не думаю, что обязывает. Вера – дело добровольное. Великие мученики терпели, распятый Иисус терпел, поэтому к такому качеству человека, как терпение, верующие люди относятся с уважением.[quote name='КотёнокГав'] я вот неверующая, муж тоже, но оба крещеные… наша духовная связь гораздо глубже физической, и я уверена ,что если бы было можно – венчались бы не раздумывая.. но , т.к. не исповедуем ни одну из религий, разумно полагать, что следует ограничиться обычным браком. [/quote]Я такого же мнения: если нет понимания необходимости венчания и веры в душе, то не нужно таинство превращать в обряд. Но вот Вы пишите, что “если бы было можно-венчались бы не раздумывая”. Почему нельзя-то? Если потому, что нет веры в душе, то тогда почему Вы хотите венчаться? Потому, что так делают все?
Copyright ©