OLD-idmessage-216915

grina
Участник

[quote name='Алисочка'] и вообще не понимаю как венчание может быть модно???? или не модно?? [/quote]ну , что делать Россию умом не понять 😉 , сейчас модно ходить с большим крестом, модно крестить детей, модно венчаться, многие ли из этих людей верят? Думаю не очень. Много ли знают о постах, молитвах, ходят в церквь- думаю еще меньше [smile doubt][quote name='Алисочка'] значит по вашему школа, улица, телевиденье, литература и прочее перебивает влияние семьи? [/quote]Почему перебивает влияние семьи? Человек становиться взрослее, начинает думать -размышлять и не всегда приходит к такому же мнению,что и семья,особенно в духовном плане,здесь нельзя в лезть в ребенка и заставить думать,как хочет семья[quote name='Алисочка'] мои родители покупали детские библии с картинками, покупали касеты с мультиками где концовка была доброй и где все венчались, а не по залету шли в ЗАГС)) бабушка у нас довольна набожная. и нам никто не запрещал слушать ее рассказы о боге. нас (меня и сестру) не насиловали проповедями. нас не заставляли ходить в церковь. просто медленно ПРИВИВАЛИ мысль что Бог есть. [/quote]Ну, моя мама все это делала, бабушка каждый день за меня молиться и?? По вашему я должна быть христианкой или влияние семьи было небольшим на меня? Мне достаточно лет, я большая девочка и назвать кем-кем а христианкой уж точно невозможно 🙂 , саму религию и ее концепцию я читала и понела, что она мне не потходит по многим параметрам,эта не моя религия. Верующий ли я человек? Скорее -да, чем нет, есть религии которые мне потходят больше и им я доверяю больше, мои родители ко мне не лезут и дают духовно развиваться,как я хочу, так как я уже большая девочка( хотя в детстве я выиграла несколько конкурсов по христианству 😉 и мне даже прислали красивую библию), они научили меня думать и дали выбор, а я как личность, могу воспользоваться этим выбором, а когда родители фанаты и без выбора вдалбливают детям всякую чушь (например ,ходить далеко не надо, ислам) это лучше? У детей просто нет выбора [smile mad][quote name='ptichk@'] А получается так, что дети крещеные, но не верующие еще из-за того, что крестят обычно в нежном возрасте, а в момент становления личности на ее мировоззрение влияет не только семья, но и школа, улица, литература. Когда человек становится личностью, то он уже сам выбирает себе веру (либо ее отсутствие) и вины родителей в недосмотре нет. [/quote]согласна , но думаю у родителей аргументов не хватило тебя и меня убедить 😉 Брак духовный надо совершать только когда оба партенра готовы к этому , а не потому что это модно, хочет второй партнер или в государстве нет другой возможности зарегистрировать отношения 😉